Режим работы: Пн - Пт (09:00 - 18:00)
Оформление заказа — КРУГЛОСУТОЧНО
shop@vct33.ru 8 (4922) 400-200
8 (4922) 215-519
Для чего нужна микроволновая печь? 21.11.2016

Для чего нужна микроволновая печь?

Обычно используется она для разогревания пищи. Гораздо реже – для её приготовления. А ведь возможности этого чуда техники гораздо шире, нужно только немного фантазии, смекалки и многие процессы можно значительно облегчить.

Например, традиционная стерилизация банок для консервирования. Обычно делается это паром, реже – в духовке. Но летняя жара плюс дополнительная порция горячего пара или сильно нагретого воздуха из духовки этот необходимый процесс делают схожим с пытками. Не говоря уже о том, что наличие электроплиты вообще делает этот процесс экономически не выгодным.

На помощь в этой ситуации может прийти микроволновая печь. Стерилизация в ней сокращает время и уменьшает дополнительный нагрев помещения. В микроволновке можно также простерилизовать и нестандартные банки. Главное, чтобы в банках не было дефектов, и они были предварительно хорошо вымыты. Дальше в каждую банку наливается чистая вода – примерно 1 столовая ложка, микроволновка включается на полную мощность. Всего 2-3 минуты – и тара простерилизована.

А уж как выручит СВЧ-печь, когда нужно разобрать на листья капустный кочан. Сколько вкусных и полезных блюд можно будет приготовить из них, если упростить этот процесс.

Нужно обладать немалым умением и ловкостью, чтобы кочан разобрать на листья без погрешностей. Традиционное обваривание целиком не всегда возможно, так как возникает проблема с кастрюлей, которая способна подойти по размерам кочана.

С микроволновкой всё становится предельно простым. Кочан помещается в печь, которая включается на полную мощность. В зависимости от размера капустного кочана устанавливается время обработки: маленький греется примерно 10 минут, большой – 15 и дольше. После обработки листья снимаются легко, главное – не обжечься, так как внутренняя часть капусты сильно нагревается. Поскольку кочан неоднороден внутри, примерно в середине процесса печь нужно выключить, кочан перевернуть и снова включить печь.


Возврат к списку